​Пате из куриной печени по-тоскански Термомикс.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печени (кусочками 2-3 см)
  • 30 г лука
  • 50 г оливкового масла
  • 20 г Бренди
  • 2 соленых анчоуса
  • 15 г каперсов
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

1.В чашу добавить лук и измельчить: 5 cек/ск.5;

2.Cпомощью лопатки собрать со стенок на дно чаши;

3.Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;

4.Добавить печень и готовить без МЧ: 10 мин/100°/ск.1;

5.Добавить Бренди и выпарить его без МЧ: 3 мин/100°/ск.1;

6.Добавить каперсы и анчоусы посолить и поперчить;

7.Смешать: 1 мин/ск.3, а затем 1 мин/ск.4;

8.Выложить в тару и дать остыть, использовать для бутербродов;

9.Приятного аппетита!

Совет: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше 2 недель.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 770 кДж/184 ккал/ 18,0 г белков/ 1,0 г углеводов/12,0 г жиров

А ниже вы можете видео-рецепт ​"Пате из куриной печени по-тоскански Термомикс":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет