​Пасхальный пирог Термомикс от @misya.

Время: 55 мин

Ингредиенты:

  • 2 рулона слоеного теста ( РЕЦЕПТ ​СМ ЗДЕСЬ>>>)
  • 500 г замороженного или свежего шпината
  • 250 г творога или рикоты
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 80 г сливок

Способ приготовления:

1.В чашу добавить 500 г воды, в Varoma готовить свежий или замороженный шпинат и готовить: свежий: 5 мин/Varoma/ск.1 и замороженный: 20 мин/Varoma/ск.1

2.Далее шпинат переложить в чашу и измельчить: 30 сек/ск.6;

3.Добавьте творог, сыр, яйцо, соль и перец и cмешать: 2 мин/ск.2;

4.В форму выложить первый слой теста, вылить на него начинку;

5.Сделать в начинке 3 углубления и в каждое влить по сырому яйцу;

6.Закрыть вторым слоем теста, хорошо защипнуть края и смазать поверхность пирога желтком, молоком или сливками;

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 45 мин/180°;

8.Пирог вынуть и дать остыть, порезать порционно и подавать;

9.Отличная закуска на Пасху, приятного аппетита!

А видео-рецепт "Пасхального пирога в Термомиксе" Вы можете посмотреть ниже:

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет