​Аранчини сичилиани Термомикс.

Время: 1 час 30 мин

на 16 штучек

​Аранчини сичилиани* (arancini siciliani) - это традиционное сицилийское блюдо. Это своего рода рисовые шарики с различной начинкой.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 40 г лука
  • 30 г оливкового масла
  • 100 г фарша
  • 200 г томатного пюре
  • соль и перец
  • 70 г замороженного горошка
  • моцарелла (две небольших кусочка)

Для риса:

  • 1200 г воды
  • шафран
  • 400 г риса для ризотто
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 80 г сыра пармезана

Для жарки:

  • 2 яйца
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1.В чашу добавить лук, измельчить: 3 сек/ск.7;

2.Добавить масло и обжарить: 3 мин/100°/ск.1;

3.Добавить фарш и готовить: 3 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

4.Добавить помидоры и готовить: 20 мин/100°/Реверс/ск.1;

5.Добавить горошек и продолжать готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

6.Выложить начинку и дать полностью остыть ей;

7.Далее необходимо взять любое вчерашнее ризотто (​РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>>>);

8.Или приготовить рис: в чистую чашу налить воду и посолить;

9.Готовить: 12 мин/100°/ск.1;

10.Добавить рис и шафран, варить: 14 мин/100°/Реверс/ск.1;

11.Выложить рис, добавить сливочное масло, сыр и все перемешать, оставить остывать;

12.В блюдце налить масло и смачивать пальцы;

13.Вылепить шарик и сделать углубление, в него добавить начинку и кусочек моцареллы;

14.Сверху положить ложечку риса и залепить шарик;

15.Так поступить со всем рисом и начинкой;

16.В небольшом кастрюле нагреть растительное масло для жарки;

17.Аранчини обвалять во взбитом яйце, а затем в панировваочных сухарях;

18.Выложить на тарелку и по очереди обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета;

19.Выложить шарики на бумагу и дать стечь лишнему жиру;

20.Переложить аранчини на блюдо, сервировать зеленью и подавать;

21.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "Аранчини сичилиани":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет