​Рыбные шарики Термомикс.

на 40 шт

Ингредиенты:

  • 100 г черствого хлеба
  • 2 веточки петрушки
  • 100г лука (напополам)
  • 2 зубчика чеснока без сердцевины
  • 1 маленький острый перчик Чили
  • 25 г оливкового масла
  • 10 г соли
  • 600 г рыбного филе (кусочками 2-3 см)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 г муки
  • 1000 г растительного масла для жарки

Способ приготовления:

1.В чашу добавить хлеб и петрушку, измельчить: 3 сек/ск.8;

2.Выложить в большую миску и убрать в сторону;

3.Добавить в чашу лук и чеснок, перец Чили и измельчить: 3 сек/ск.7;

4.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

5.Добавить оливковое масло и готовить: 5 мин/Varoma/ск.1 (ТМ5: 5 мин/120°/ск.1);

6.Посолить и добавить тимьян, рыбное филе кусочками в чашу, измельчить: 20 сек/ск.7;

7.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

8.Добавить яйца, дрожжи и сухой хлеб с петрушкой, смешать: 1 мин/ск.4;

9.Переложить в миску и убрать в сторону;

10.Обмакнуть пальцы в масло и сформировать шарики из рыбного фарша по 20 г каждая;

11.Выложить на противень;

12.Нагреть масло для жарки;

13.Обваливать шарики в муке и обжаривать по 4-5 шт за раз по 3-4 мин или до золотистого цвета;

14.Выложить рыбные шарики на бумагу и дать стечь остаткам масла;

15.Посолить и сразу подавать, приятного аппетита!

Совет: Вместо жарки можно запечь рыбные шарики в духовке 20 мин/180° на противне с бумагой для выпечки.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет