​Драники из картошки в духовке Термомикс.

на 6 порций

Ингредиенты:

  • 30 г твердого тертого сыра
  • 500 г воды
  • 600 г картошки (порезать тонко 0,5 см)
  • 30 г оливкового масла
  • 40 г лука (кусочками)
  • 100 г бекона (кубиками)
  • 10 листиков свежего базилика
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Способ приготовления:

1.В чашу налить воду, установить Паровую корзину с картошкой внутри, готовить: 20 мин/100°/ск.1;

2.Выложить картофель в миску;

3.Разогреть духовку до 180°, противень выложит бумагой для выпечки;

4.На моя чашу, добавить оливковое масло, лук и бекон, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

5.Добавить готовый картофель, сыр, базилик и яйца, соль и перец, измельчить: 5 сек/ск.6;

6.Масса должна получится мягкой;

7.С помощью ложки выложить дранки на противень;

8.Готовить: 20-25 мин/180° или до золотистого цвета;

9.Выложить и сразу подавать;

10.Приятного аппетита!

Совет: К драникам хорошо подать сметану или майонез.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет