​Закуска из баклажанов Термомикс.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • 30 г оливкового масла
  • 250 г болгарского перца
  • 30 г оливкового масла
  • 450 г помидоров
  • 50 г оливкового масла
  • 800 г баклажанов
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • красный молотый острый перец
  • 1 л воды

Способ приготовления:

1.Баклажаны почистить, порезать кубиками и положить на 1 час в солевой раствор, чтобы убрать горечь;

2.Чеснок добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.8, выложить;

3.Добавить лук и измельчить: 5 сек/ск.5;

4.Добавить 30 г масла и пассеровать: 8 мин/Varoma/ск.1, выложить;

5.Порезать перцы и добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.5;

6.Процедить через Паровую корзину или сито;

7.Положить в чашу, добавить 30 г масла и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1, выложить;

8.Помидоры порезать кусочками, добавить в чашу и измельчить: 5 сек/ск.5;

9.Добавить масло и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1, выложить;

10.Добавить в чашу 100 г оливкового масла и 400 г баклажанов, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

11.Добавить 400 г баклажанов и готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

12.Посолить и добавить острый молотый перец, добавить все предыдущие овощи и готовить: 15 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

13.Добавить чеснок и готовить: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

14.Измельчить закуску: 30 сек/ск.9;

15.Готовую закуску выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

16.Применять по назначению;

17.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет