​Рулетики из ветчины с рисом Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 700 г воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г риса Басмати
  • 20 г каперсов
  • 2 шт анчоусов
  • 10 листиков базилика
  • 20 г оливкового масла
  • 150 г майонеза
  • 200 г вареной ветчины (тонко порезанной)
  • зелень

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу воду и посолить, установить Паровую корзину с рисом, взвесить его;

2.Промыть рис под холодной водой в Паровой корзине и установить в чашу, готовить: 20 мин/100°/ск.4;

3.Проверить готовность риса, если необходимо готовить еще: 3 мин/100°/ск.4;

4.Вынуть рис и промыть в холодной воде, выложить в большую миску;

5.В чистую и сухую чашу добавить каперсы, анчоусы, базилик и оливковое масло, смешать: 10 сек/ск.5;

6.Переложить к рису, добавить майонез и все перемешать;

7.Выложить рис на ветчину и свернуть рулетики;

8.Выложить их на блюдо, украсить зеленью;

9.Сразу подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет