Закуска из баклажанов с анчоусами Термомикс.

Время: 45 мин

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 200 г баклажанов
  • 50 г оливкового масла
  • 40 г сыра Пармезана
  • Пучок петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца
  • 4 анчоуса в масле (порезать)
  • 10 г каперсов
  • 150 г копченого сыра
  • 500 г воды

Способ приготовления:

1.Порезать баклажаны на полоски высотой 1 см;

2.8 шт отложить в сторону, остальные порезать соломкой;

3.Смазать форму для выпечки оливковым маслом, в каждую формочку уложить крест-накрест 2 полоски;

4.Добавить в чашу петрушку и измельчить: 5 сек/ск.5;

5.Добавить баклажаны соломкой и оливковое масло, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

6.Посолить и поперчить, добавить анчоусы и каперсы, смешать: 2 мин/Реверс/ск.1;

7.Выложить массу в формочки с полосками баклажана;

8.Посыпать каждую пармезаном и выложить кубики сыра, закрыть полоски;

9.Уложить формочки в приставку Varoma и убрать в сторону;

10.В чистую чашу добавить воду, установить приставку Varoma и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

11.Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом;

12.Подавать теплыми или холодными;

13.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:1335 кДж/319 ккал/ 14,7 г белков/ 1,7 г углеводов/28,2 г жиров / 1,5 г клетчатки/ холестерина 9,1 мг

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет