Домашний сырный крекер Термомикс.

Ингредиенты:

на 25 штучек

  • 60 г твёрдого сыра
  • 250 г муки
  • 5 г соли
  • 30 г + 15 г оливкового масла
  • 1 ч. л. мака
  • 1 МЧ (100 г) +15 г воды

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу твердый сыр и измельчить его:7 сек/ск.10;

2.Добавить муку, соль и мак, 30 г оливкового маслоа, на ск. добавить 100 г воды;

3.Смешать все: 30 сек/Колосок;

4.Выложить тесто на поверхность и сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;

5.Разогреть духовку до 200°;

6.Раскатать тесто в толщину 2 мм и наколоть вилкой;

7.Порезать тесто на прямоугольники 5 х 5 см;

8.Выложить крекеры на бумагу для выпечки, уложить на противень;

9.Выпекать в духовке 10 мин/200 ° или до золотистого цвета;

10.Выложить крекеры в тару и дать остыть;

11.Можно подавать как закуску к аперитиву;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет