​Треугольники из поленты с грибами Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 750 г воды
  • 1/2 ст. л. крупной соли
  • 50 г оливкового масла
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 200 г шампиньонов (порезать)
  • 1/2 ч. л. обычной соли
  • 6 помидорок черри (порезать напополам)
  • 8-10 кусочков сыро-копченой ветчины

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу воду, крупную соль, 20 г оливкового масла, дать закипеть: 10 мин/100°/ск.1;

2.На ск.2 добавить кукурузную муку через отверстие в крышке, смешать: 20 сек/ск.3;

3.Открыть чашу и все перемешать с помощью лопатки;

4.Готовить: 5 мин/100°/ск.2;

5.Выложить поленту на деревянную доску и разровнять и дать остыть;

6.В сухую и чистую чашу добавить 30 г оливкового масла и разогреть: 1 мин/Varoma/ск.1;

7.Добавить чеснок и тимьян, готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;

8.Добавит грибы и посолить: на место МЧ установить Паровую корзину и готовить: 6 мин/100°/Реверс/ск.1;

9.Порезать полентy на треугольники, обжарить на сковороде с 2 сторон до золотистого цвета;

10.Выложить полентy на блюдо, сверху выложить 2 ч. л. грибов;

11.Сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет