Креветки и осьминоги с луком Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 500 г лука (порезать луковицы на 4 части)
  • 50 г оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • 50 г воды
  • 100 г сливок
  • 2 щепотки черного перца
  • зубчик чеснока
  • 500 г осьминогов
  • 12 крупных креветок

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.5;
  2. С помощью лопатки собрать на дно;
  3. Добавить 20 г оливкового масла, посолить и готовить: 15 мин/100°/ск.1;
  4. При необходимости добавлять воду;
  5. Добавить 10 г сливок и щепотку соли и смешать: 2 мин/100°/ск.1;
  6. Переложить лук с соусом в тарелку, закрыть и укутать в тепло;
  7. Не моя чашу, добавить оливковое масло и чеснок, готовить: 3 мин/100°/ск.1;
  8. Вынуть зубчик чеснока и добавить осьминогов, готовить: 30 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  9. Добавить креветки, посолить и поперчить, готовить: 5 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  10. Вынуть осьминогов и креветки, выложить на лук;
  11. Добавить в чашу сливки и смешать: 2 мин/100°/ск.1;
  12. Полить креветок, лук и осьминогов этим соусом;
  13. Сразу подавать;
  14. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет