Рулетики из лосося Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 2 кусочка мякиша белого хлеба
  • 50 г молока
  • 20 мидий
  • 200 г воды
  • 250 г кальмаров (почистить и порезать)
  • пучок петрушки (помыть и обсушить)
  • зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 500 г лосося (тонкими пластиками)
  • 30 г оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • 150 г белого сухого вина
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Замочить мякиш в молоке;
  2. Приставку Varoma выложить бумагой для выпечки и уложить мидии;
  3. В чашу добавить воду, установить паровую корзинку с кальмарами и готовить: 5 мин/Varoma/ск.2;
  4. Вынуть Паровую корзину с помощью лопатки, переложить кальмаров в миску и убрать в сторону;
  5. В чистую и сухую чашу добавить петрушку, чеснок, отжатый хлеб, посолить и поперчить, добавить кальмаров и измельчить: 5 сек/ск.6;
  6. Если необходимо, повторить операцию;
  7. Отбить лосося, смазать соусом из кальмаров;
  8. Свернуть пластики в рулетики и закрепить зубочистками;
  9. Выложить приставку Varoma смоченной и хорошо отжатой бумагой для выпечки;
  10. Уложить рулетики из лосося во второй ряд;
  11. В чистую и сухую чашу добавить лук и оливковое масло, пассеровать: 3 мин/100°/ск.1;
  12. Добавить вино, посолить и и поперчить, установить приставку Varoma и готовить: 15 мин/Varoma/ск.2;
  13. Снять Varoma, выложить рулетики на блюдо, рядом выложить мидии;
  14. В чашу добавить сливочное масло и смешать: 2 мин/100°/ск.1;
  15. Полить рулетики и мидии полученным соусом;
  16. Подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет