Арабский хлеб пита и хумус из тыквы Термомикс.

Ингредиенты:

Хлеб:

  • 3 г дрожжей
  • 150 г воды
  • 10 г оливкового масла
  • 250 г муки
  • 5 г соли

Хумус:

  • 200 г тыквы (кубиками 2 см)
  • 1 щепотка семян кумина
  • 1 щепотка семян горчицы
  • 1 щепотка семян укропа
  • 1 щепотка семян кориандра
  • 240 г фасоли( предварительно замочить на 12 часов)
  • 1000 г воды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 50 г лимонного сока
  • 60 г оливкового масла

Способ приготовления:

Хлеб:

  1. Добавить в чашу дрожжи и воду: 2 мин/37°/ск.2;
  2. Добавить муку и оливковое масло, посолить и замесить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок/;
  3. Переложить тесто в супницу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме;
  4. Выложить тесто на поверхность стола, посыпанную мукой;
  5. Размять руками и разделить на 2 части;
  6. Раскатать с помощью скалки до толщины 5-6 мм;
  7. Разогреть сковородку с противоправным покрытием, выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета;
  8. Выложить хлеб на блюдо и дать остыть в течение 20 мин, затем порезать на кусочки, как режу торт.
Хумус:

  1. Выложить тыкву кусочками в приставку Varoma;
  2. В сухую чашу добавить семена кумина, горчицы, укропа и кориандра: 6 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
  3. Затем измельчить: 30 сек/ск.10;
  4. Переложить в миску и убрать в сторону;
  5. Добавить в чашу фасоль и и воду, установить приставку Varoma и готовить: 30 мин/Varoma/ск.1;
  6. Снять приставку и установить паровую корзину и с помощью лопатки слить кипяток;
  7. Убрать паровую корзину и добавить в чашу тыкву, корицу, чеснок и измельченные специи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и все смешать: 1 мин/ск.7;
  8. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
  9. На ск.3 добавить оливковое масло через отверстие в крышке, пока масса не приобретет консистенцию крема;
  10. Переложить хумус в миску, сервировать питой и подавать;
  11. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет