Закуска “грибное трио” Термомикс

на 6 человек

Ингредиенты:

Соус:

  • 1 пакет сушеных грибов
  • 2 банки помидоров в собственном соку (400 г)
  • соль
  • перец
  • ½ МЧ белого сухого вина
  • 40 г оливкового масла

Начинка:

  • 12-18 ножек и шляпока шампиньонов
  • 100 г чёрствого хлеба
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец

Рулетики:

  • 500 г телятины (тонкими ломтиками)
  • 100 г ветчины или бекона

Способ приготовления:

  1. Замочить сушеные грибы в теплой воде на 30 мин;.
  2. Добавить в чашу ингредиенты для начинки и измельчить: 20 cек /ск.Turbo;
  3. Заполнить половиной этой массы шляпки шампиньонов;
  4. Свернуть в рулетики кусочки телятины с куcочками бекона и остатками гратина;
  5. Разместить рулетики вертикально в паровую корзину;
  6. Добавить в чашу и пропассеровать чеснок, оливковое масло, грибы: 3 мин/100°/ск.4;
  7. Добавить помидоры: 10 сек/ск.4;
  8. Установить в чашу паровую корзинку с рулетиками, посолить и поперчить;
  9. Добавить белое вино, закрыть крышку и установить приставку Varoma;
  10. В приставку добавить шляпки шампиньонов и готовить: 30 мин/Varoma/ск.2;
  11. В конце готовки, если это необходимо, загустить соус: 5 мин/Varoma/ск.2 с наклоненной МЧ;
  12. Выложить на блюдо фаршированные шляпки, рулетки и грибной соус;
  13. Можно подавать;
  14. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет