Брускетта с овощами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов (кубиками)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 50 г лука (порезать)
  • 30 г оливкового масла
  • 50 г сельдерея (брусочками)
  • 500 г помидорок - черри
  • 200 г черных оливок без косточек
  • 70 г кедровых орешков
  • 50 г каперсов
  • 2 ч. л. соли
  • 6 хлебцев
  • 10 г уксуса
  • 50 г сахара
  • пучок базилика

Способ приготовления:

  1. Порезать баклажаны на полоски и смазать крупной солью с двух сторон, чтобы убрать горечь;
  2. Добавить в чашу луковицу и измельчить: 5 сек/ск.7;
  3. Добавить оливковое масло: 4 мин/Varoma/ск.1;
  4. Добавить сельдерей и готовить: 10 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  5. Cтряхнуть соль и сок с баклажанов, добавить в чашу;
  6. Добавить помидоры, оливки, кедровые орешки, каперсы, посолить и готовить: 20 мин/100°/Реверс/ск.1;
  7. Разогреть духовку до 180°;
  8. Противень выложить бумагой для выпечки, сверху хлеб, смазанный оливковым маслом и запечь 7-8 мин до золотистого цвета;
  9. В чашу добавить уксус, сахар и готовить: 5-10 мин/100°/Реверс/ск.1;
  10. Проверить готовность овощей, и если необходимо, продлить время приготовления на 1 мин;
  11. Выложить овощи на брускетты, украсить листиками свежего базилика;
  12. Приятного аппетита!
Совет: перед подачей можно посыпать соленым сыром.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет