Цветная капуста в кляре с кумином и орехами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г измельченных миндальных орехов
  • 750 г воды
  • 1000 г соцветий цветной капусты (3-4 см)
  • 60 г соевого молока
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. красного перца Чили в порошке
  • 1/2 ч. л. кумина в порошке (зира)
  • 1/2 ч. л. куркумы в порошке
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске панировочные сухари и тертые орехи;
  2. Налить воду в чашу, в приставку Varoma уложить соцветия цветной капусты, установить ее и готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
  3. Выложить готовую цветную капусту, воду из чаши слить;
  4. Разогреть духовку до 180°, противень выложить бумагой для выпечки;
  5. Добавить в чашу соевое молоко, под солнечное масло, специи и чеснок, посолить и все перемешать: 1 мин/ск.6;
  6. Перелить кляр в миску;
  7. Обмакнуть каждое соцветие сначала в кляр, затем в смесь сухарей и орехов;
  8. Выложить на противень и готовить в разогретой духовке 10-15 мин при температуре 200°;
  9. Перевернуть и готовить еще 10-15 мин при температуре 200°;
  10. Посолить и выложить в бумажные свертки;
  11. Подавать сразу;
  12. Приятного аппетита!
Совет: можно вместо духовки жарить во фритюре, затем выложить на бумагу и дать стечь остаткам под солнечного масла.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет