​Буженина (в чаше) Термомикс.

Ингредиенты:

  • 1,0 кг свинины (шейка или лопатка)
  • специи
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • 1200 г кипятка

Способ приготовления:

1.Зубчик чеснока порезать на тонкие дольки;

2.Кусок мяса надрезать ножом и нашпиговать дольками чеснока;

3.Обмазать солью, перцем и специями и убрать в холодильник на 12 часов;

4.В паровую корзину положить Бабочку и сверху уложить мясо;

5.В чашу налить 1 л кипятка, установить Паровую корзину и готовить: 60 мин/Varoma/ск.1;

6.Далее проверить зубочисткой готовность буженины, сок должен быть прозрачным, без крови;

7.Если не так, то долить 200 г кипятка в чашу, предварительно сняв Паровую корзину, и готовить еще: 60 мин/Varoma/ск.1;

8.Мясо вынуть осторожно, уложить в форму и запечь в духовке: 10-12 мин/200°;

9.Вынуть, дать остыть и порезать на тонкие ломтики;

10.Подавать с разными соусами;

11.Приятного аппетита!

А видео-рецепт "​Буженина (в чаше) Термомикс":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет