​Зерновые булочки Термомикс.

Ингредиенты:

  • 100 г промытого и просушенного зерна ( рожь, пшеница)
  • 220 г тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 +20 г растительного масла

Способ приготовления:

1.В чашу добавить зерно и измельчить: 2 мин 30 сек/ск.10;

2.Добавить воду, сахар и дрожжи, смешать: 10 сек/ск.3;

3.Как только дрожжи всплывут, добавить муку, соль и 10 г растительного масла, смешать: 15 сек/ск.5;

4.Замесить тесто: 3 мин/ск.3;

5.Через МЧ добавить 20 г растительного масла, готовить: 5 мин/37°/ск.1;

6.Оставить тесто подниматься;

7.Как только тесто увеличилось в 3 раза, выложить его на рабочую поверхностью мукой;

8.Разделить на 10 равных частей;

9.Сделать булочки и выложить на смазанный маслом противень;

10.Поставить в духовку на растойку: 20 мин/50°;

11.Затем выпекать: 20-25 мин/200°;

12.Булочки выложить и подавать;

13.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет