​Веганский торт с бананом и клубникой Термомикс.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 125 г воды
  • 315 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 100 г растительного масла
  • 140 г сахара
  • 1 банан
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Клубнику вымыть и обсушить, обрезать хвостики, отложить неск. ягодок;

2.В чашу добавить 150 г клубники, измельчить: 5 сек/ск.6;

3.Добавить сахар и воду, смешать: 30 сек/ск.4;

4.Добавить растительное масло и муку, разрыхлитель и ванилин, смешать: 1 мин/ск.4;

5.Форму смазать маслом сливочным и присыпать мукой;

6.Перелить тесто и разровнять;

7.Выпекать: 30-35 мин/180°;

8.Проверить готовность зубочисткой;

9.Вынуть и дать остыть, разрезать на 2 части;

10.Банан почистить и порезать на кружочки, порезать также оставшуюся клубнику;

11.Обе половинки торта смочить сладкой водой или ликером;

12.Выложить банан и клубнику, чередую их между собой;

13.Закрыть второй половинкой и посыпать сахарной пудрой;

14.Украсить сверху ягодками клубники;

15.Дать немножко постоять и подавать;

16.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео -рецепт ​"Веганского торта с бананом и клубникой":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет