​Прованский хлеб Фугас Термомикс.

Время:12 часов 50 мин

2 хлебца на 4 человека

Ингредиенты:

  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2,5 г дрожжей свежих
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г воды
  • 200 г перловой (ячменной) муки
  • 20 г оливкового масла
  • 2,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Взвесить 5 г дрожжей и разделить их напополам;

2.Добавить в чашу 1 веточку розмарина и измельчить: 3 сек/ск.8;

3.Добавить 2,5 г дрожжей, 200 г муки и 200 г воды, замесить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Убрать вместе с чашей в теплое место 21° на 8 часов;

5.Добавить остатки пшеничной муки и ячменную всю, остаток воды и оливковое масло, замесить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

6.Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить. На 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза;

7.Противень выложить бумагой доя выпечки и смазать ее равномерно оливковым маслом;

8.Выложить тесто на стол с мукой, сначала с помощью рук, а потом со скалкой раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см;

9.Надрезать: вертикально 9 см и как ветки вверх ( под углом 7-8 см);

10.Придать прямоугольнику вытянутую овальную форму ( см фото);

11.Накрыть полотенчиком и оставить на 45 мин;

12.За 20 мин разогреть духовку до 200°;

13.Смазать хлеб оливковым маслом, посыпать крупной солью и украсить 2 веточками розмарина;

14.Выпекать 20-30 мин/200° или до золотистой корочки;

15.Сразу подавать или дать остыть;

16.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 1954 кДж/ 467 ккал/ 14,6 г белков/ 81,5 г углеводов/11,4 г жиров / 7,6г клетчатки

Cовет: Вместо розмарина можно украсить хлеб семенами мака или помидорками.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет