Самса жареная Термомикс от @thermomix.kazakhstan

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г кефира
  • 20 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 290 г муки

Начинка:

  • 200 г вареного мяса (кубиками 1 см)
  • 100 г вареной картошки (кубиками 1 см)
  • 100 г репчатого лука (мелко)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1.В чашу добавить все ингредиенты для теста и замесить: 20сек/ск.5;

2.Выложить, сформировать шар и дать полежать 10-15 мин;

3.Ингредиенты для начинки отварить и порезать, перемешать между собой;

4.Из теста сформировать колбаску и порезать ее на кусочки по 50 г;

5.Раскатать блинчики;

6.На серединку каждого блинчика выложить начинку и фигурно защипнуть;

7.Обжарить в растительном масле на сковороде;

8.Выложить на бумагу и дать стечь остаткам масла;

9.Жареную самсу можно сразу подавать;

10.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет