​Булочки-тыквы на Хеллоуин Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 100 г свежих дрожжей
  • 550 г пшеничной муки
  • 600 г воды
  • 15 г сахара
  • 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла (кусочками)
  • 15 г соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1.В чашу добавить дрожжи, 100 г муки, 100 г воды и сахар, готовить: 2 мин/37°/2 мин;

2.Переложить в другую миску, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 30 мин в теплом сухом месте;

3.Не моя чашу, добавить 500 г воды, во внутрь установить Паровую корзину, в нее уложить тыкву и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

4.Вылить воду и добавить тыкву в чашу, взбить: 20 сек/ск.6;

5.Собрать на дно со стенок с помощью лопатки;

6.В чашу добавить тесто и миски, 450 г муки, молоко и замесить: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;

7.Добавить лавочное масло и соль, смешать: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;

8.Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой;

9.Разрезать тесто на 6 кусочков по 150 г, сформировать 6 шариков;

10.Перевязать каждый шарик крест-накрест, затем еще раз со смещением, получатся тыковка;

11.Противень выложить бумагой для выпечки, сверху выложить булочки- тыквы;

12.Накрыть полотенчиком и дать расстояться: 1 час 30 мин;

13.За 20 мин разогреть духовку до 200°;

14.Выпекать булочки 20-25 мин/200°;

15.Вынуть булочки и дать остыть, снять жгут и уложить в корзинку;

16.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет