​Хлебцы с рикоттой и специей карри Термомикс.

на 8 порций

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 5 г свежих пивных дрожжей
  • 1 ч. л. с горкой карри
  • 500 г пшеничной муки
  • 80 г рикотты или творога
  • 50 г сливочного масла (кусочками 2-3 см)
  • 10 г соли

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу молоко и дрожжи, растопить: 1 мин/37°/ск.2;

2.Добавить муку и карри, замесить тесто: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3.Добавить рикотту, масло и соль, смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Выложить тесто на поверхность и посыпать мукой;

5.Противень выложить бумагой для выпечки и посыпать мукой;

6.Из теста сформировать полусферы и разрезать на 8 равных частей;

7.Сформировать 8 одинаковых шариков;

8.Выложить их на противень на расстояние друг от друга и надрезать крест-накрест;

9.Посыпать мукой, накрыть полотенчиком и дать расстояться в выключенной духовке 1,5 часа;

10.Вынуть из духовки, убрать полотенчико и оставить еще расстраиваться булочки на 30 мин;

11.Разогреть духовку до 180°,

12.После того, как булочки увеличатся в объеме в 2 раза, запечь их: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета

13.Вынуть булочки и дать остыть;

14.Можно подавать и приятного аппетита!!

Совет: Если необходимо сделать в более короткое время, то добавить 10 г дрожжей и дать расстраиваться 1 час. Булочки хранить в бумажном пакете 2-3 дня в холодильнике или 30-40 дней в морозилке в пластиковом пакете, перед употреблением разогреть.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет