​Чебуреки по- итальянски Термомикс.

на 8 чебуреков

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г молока
  • 15 г пивных живых дрожжей
  • 5 г сахара
  • 150 г воды
  • 500 г муки
  • 40 г оливкового масла

Начинка:

  • 50 г твердого сыра
  • 250 г моцареллы
  • 20 г оливкового масла
  • 300 г фарша (свинина и говядина)
  • 200 г томатной пасты
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молоко перца

Фритюр:

  • 1500 г подсолнечного масла без запаха

Способ приготовления:

1.В чашу добавить молоко, дрожжи и сахар: 2 мин/37°/ск.2;

2.Добавить воду и муку, замесить тесто: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3.Добавить оливковое масло, посолить и замесить снова: 2 мин/Закрытая чаша/ск.2;

4.Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шарики по 40 г каждый;

5.Выложить шарики на противень, посыпанный мукой, посыпать мукой сверху и накрыть полотенцем и поставить в выключенную духовку и да настояться 2 часа;

6.В сухую и чистую чашу добавить сыр, измельчить: 5 сек/ск.10;

7.Выложить в миску и убрать в сторону;

8.Не моя чашу, добавить моцареллу и измельчить: 3 сек/ск.5;

9.Выложить в сито и дать стечь лишней жидкости;

10.Не моя чашу, добавить оливковое масло, фарш, томатную пасту и готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1 без МЧ;

11.Выложить в миску;

12.В чашу добавить готовый и остывший фарш, сыр и моцареллу, посолить и поперчить, смешать: 30 сек/Реверс/ск.3;

13.На поверхность, просыпанную мукой, выложить шарики теста и раскатать с помощью скалки до толщины 0,5 см;

14.В серединку каждого выложить начинку, закрыть и защипать в форме полумесяца;

15.Разогреть в большой и глубокой сковороде масло для фритюра;

16.Когда масло закипит, выложить 2 чебурека и обжарить по 2 мин с каждой стороны;

17.Вынуть с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;

18.Сразу подавать и приятного аппетита!

Совет: Чебуреки можно запечь в духовке: 10-15 мин/250°.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет