Салентийские булочки Термомикс.

на 4 штучки

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 г муки
  • 250 г муки высшего сорта с повышенным содержанием протеина (манитоба)
  • 40 г оливкового масла
  • 15 г соли

Способ приготовления:

1.В чашу добавить 250 г воды и дрожжи: 2 мин/37°/ск.2;

2.Добавить 2 типа муки, смешать: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3.Добавить оливковое масло и посолить, смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Выложить тесто на поверхность, сформировать шарики по 200 г каждый;

5.Посыпать мукой противень и выложить шарики, посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать расстояться 1 час 30 мин в выключенной духовке;

6.Вынуть булочки и нагреть духовку до 250°;

7.Расплющить шарики до диаметра 15-18 см, накрыть полотенцем и дать настояться еще 30 мин при комнатной температуре;

8.Противень поставить в духовку и готовить 15-20 мин/250° или до тех пор, пока булочки не приобретут золотистую корочку;

9.Вынуть и дать остыть 5 мин;

10.Каждую разрезать напополам по горизонтали и начинить помидорами с сыром или другой начинкой по вкусу;

11.Можно подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями


Комментариев нет