​Варенье из вишни Термомикс.

Ингредиенты:

  • 1300 г вишни (с косточками)
  • 250 г сахара
  • цедра ½ лимона
  • 1/2 ч. л. корицы

Способ приготовления:

1.С половинки лимона срезать цедру и добавить в чашу, измельчить: 10 сек/ск.7;

2.Выложить и убрать в сторону;

3.В чашу добавить вишню с косточками, готовить: 20 мин/100°/ск.1;

4.Вишня разварилась, необходимо удалить косточки: 5 мин/100°/ск.3;

5.Выложить варенье в миску и удалить все косточки из вишни с помощью чайной ложки;

6.В чашу добавить вишню, сахар, корицу и измельченную цедру;

7.Варить: 20 мин/100°/ск.1;

8.Далее дать варенью загустеть и варить еще: 20 мин/Varoma/ск.1;

9.По необходимости увеличить время варки на Varomaеще на неск. мин;

10.Перелить варенье в стерилизованные банки, завернуть и перевернуть кверху дном, оставить до полного остывания;

11.Хранить варенье в прохладном и защищенном от света месте.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментарии:


  • admin
    2016-07-23 10:31:32
    @rjulka_yrohovich
    Спасибо за рецепт, ​попробывала, получается на 2 банки по 530-600 г., но я бы лимон кипятком обдала перед приготовлением, что бы горечь не давал, Спасибо, вкусно, сладко!
  • admin
    2016-07-23 12:18:52