​Джем из ягод Термомикс.

Ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 100 г холодной воды
  • 500 г красной смородины
  • 500 г черники
  • 400 г сахара
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

1.Желатин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин;

2.В чашу добавить красную смородину и чернику, измельчить: 40 сек/Закрытая чаша/Колосок;

3.Процедить через Паровую корзину или мелкое сито, получится 850 г сока;

4.Добавить сок в чашу и набухший желатин, готовить: 5 мин/70°/ск.1;

5.Готовый джем выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

6.Применять как начинку для пирогов из ягод;

7.Приятного аппетита!

Совет: вместо желатина можно использовать желирующее вещество.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет