​Морковно-апельсиновый джем Термомикс.

Ингредиенты:

  • 900 г моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 500 г сахара
  • 40 г желирующей смеси Желфикс или Сладис, или Конфитюрка (пектин+лимонная кислота)

Способ приготовления:

1.В чашу добавить морковь и измельчить: 2 раза 8 сек/ск.5, выложить;

2.Цитрусовые обварить кипятком и снять цедру, убрать белую часть и косточки, добавить в чашу;

3.Добавить сахар и Желфикс и морковь, варить: 16 мин/100°/ск.2 с лопаткой и 5 мин/90°/ск.2;

4.Снять пенки и разлить в стерильные банки, закатать, поставить банки вверх дном, укрыть и дать остыть;

5.Использовать как начинку для пирогов и запеканок;

6.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет