Варенье из моркови с орехами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 100 г очищенных орехов
  • 300 г воды
  • 1 лимон
  • 400 г сахара
  • 50 г рома

Способ приготовления:

  1. Добавить орехи в чашу и измельчить: 5 сек/ск.7;
  2. Лопаточкой собрать со стен на дно чаши и поджарить: 4мин/Varoma/ск.2;
  3. Вымыть, очистить и порезать морковь на 4 части;
  4. Добавить в чистую чашу, размельчить: 10 сек/ск.5;
  5. Добавить воду и варить: 20 мин/100°/ск.1;
  6. Очистить лимон от шкурки и семян, порезать, измельчить: 10сек/ск.7;
  7. Добавлять сахар и обжаренные орехи, варить: 30 мин/100°/ск.1;
  8. Добавить Ром течь и варить: 15мин/100°/ск.2;
  9. Проверить густоту варенья, капнув на блюдце;
  10. Если есть необходимость, доварить несколько минут на Varome;
  11. Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и оставить остывать;
  12. Убрать в темное и сухое место.
Совет: Открытую баночку варенья необходимо хранить в холодильнике.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​


Комментариев нет