​Торт с пивом Гиннес Термомикс от @ YleniaNea

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл пива Гиннес (Guinness)
  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 75 г какао-порошка
  • 250 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 275 г муки
  • 2 ½ ч. л. пищевой соды

Крем:

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 50 г свежих сливок 22%
  • 70 г сахарной пудры

Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить сливочное масло, растопить: 4 мин/50°/ ск.2;

2.Добавить какао и сахар, перемешать: 1 мин/ск.3, отложить в сторону и дать остыть;

3.Не моя чашу, добавить яйца со сметаной, ванилин, смешать: 1 мин/ск.4;

4.Добавьте смесь пива и сливочного масла, смешать: 45 сек/ск.4;

5.Добавить муку и соду, перемешать: 2 мин/ск.4;

6.Перелить смесь в форму диаметром 22 см, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки;

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 50-60 мин/180°;

8.Cделать тест зубочисткой и дать полностью остыть;

9.Поместить все ингредиенты для крема в чашу, смешать: 2 мин/ск.4;

10.Переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 30 мин;

11.Когда крем и торт остыли, выложить первый на корж с помощью ложки или лопатки и разровнять;

12.Хранить торт в холодильнике и вынуть за неск. мин перед подачей;

13.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет