​Торт Медовик со сметанным кремом Термомикс от @thermomix.tm5

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 160 г сахара
  • 65 г мягкого сливочного масла
  • 270 муки
  • 8 г соды
  • 280 г жидкого меда
  • 500 г сметаны 30%

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 200°;

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг диаметром 20 см;

3.В чашу добавить яйца и 60 г сахара, смешать: 5 мин/ск.4;

4.Добавить сливочное масло, муку и соду, смешать: 20 сек/ск.5;

5.Добавить мед к тесту и все смешать: 10 сек/ск.5;

6.Выливать тесто на пергамент и выпекать 5 мин/220°;

7.Готовый корж сразу снять с бумаги для выпечки;

8.Таким образом получить 6 коржей, а последний подрумянить посильнее;

9.В чистую и сухую чашу добавить оставшийся сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10;

10.В чашу у становить насадку Бабочку и влить сметану, смешать: 7 сек/ск.3;

11.Первый корж уложить запеченной стороной вниз;

12.Промазать кремом из чаши;

13.Следующие коржи укладывать запеченной частью вверх, каждый промазывая кремом;

14.Распределить оставшийся крем по поверхности торта;

15.Последний корж измельчить в чистой и сухой чаше: 10 сек/ск.10;

16.Полученной крошкой посыпать весь торт и убрать на 24 часа в холодильник;

17.Подавать к чаю или кофе;

18.Приятного аппетита!

Совет: Засахаренный мед можно растопить в микроволновке до жидкого состояния, затем остудить до комнатной температуры.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями


Комментариев нет