​Торт Мимоза на 8 марта Термомикс.

Ингредиенты:

Тесто:

Пропитка:

  • 50 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г любого ликера по желанию

Пропитка безалкогольная:

  • 20 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г молока

Украшение:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Приготовить бисквит (РЕЦЕПТ СМ ЗДЕСЬ>>>), дать ему ость, перевернуть и разрезать на 2 части, срезать также "купол" с корочкой;

2.Приготовить крем Термомикс (РЕЦЕПТ СМ ЗДЕСЬ>>>) и дать ему остыть;

3.В чашу установить насадку Бабочку, добавить сливки и взбить их: 2 мин/ск.3, аккуратно добавляя через отверстие сахарную пудру;

4.Отложить в сторону в стороне 3 ст. л. взбитых сливок, остальные добавить к крему Термомикс;

5.Взять первый корж торта и с помощью кисти смазать его алкогольной или безалкогольной пропиткой;

6.Затем нанесите отложенные в сторону сливки, а сверху крем уже со сливками;

7.Тоже самое сделать со вторым коржом торта;

8.Сложить коржи вместе, обмазать бока торта кремом;

9.Срезанный “купол” без корочки порезать на кубики, выложить сверху на торт;

10.Посыпать сахарной пудрой по вкусу и подавать;

11.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет