Бисквитное тесто - Нежный бисквит Термомикс.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 свежих яиц комнатной температуры
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и измельчить его: 10 сек/ск.9;

2.В чашу установить насадку Бабочку;

3.Добавить яйца и щепотку соли, взбить: 15 мин/ск.3-4;

4.Смесь должна увеличиться в объём в 3 раза;

5.На ск.3, добавить муку по ложечке;

6.Тесто должно получиться однородным;

7.Вынуть Бабочку;

8.Перелить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

9.Выпекать в горячей духовке: 40 мин/180°;

10.Использовать по назначению!

Совет: Выпекать нужно очень осторожно, особенно в конце, так как бисквит без разрыхлителя очень нежный.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 250 г белой муки
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и яйца, смешать: 30 сек/ск.4-5;

2.Добавить муку, ванилин, соль и в самом конце - дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5;

3.Перелить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой;

4.Выпекать в горячей духовке: 10 мин/160° и 10 мин/180°,затем еще 15 мин/200°;

5.Использовать по назначению!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет