​Шоколадная чамбелла Термомикс.

Время:45 мин

на 10 порций

Ингредиенты:

  • 80 г подсолнечного масла
  • 130 г муки
  • 80 г лесных чищеных орехов
  • 5 шт гвоздики
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 70 г какао
  • 1 ч. л. корицы
  • 10 зерен кофе
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой;

3.В чашу добавить орехи, гвоздику и сахар, измельчить: 6 сек/ск.9;

4.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

5.Добавить яйца и смешать: 30 сек/ск.3;

6.Добавить муку, растительное масло, какао и корицу, зерна кофе и смешать: 1 мин/ск.5;

7.Выложить тесто в форму и выпекать: 30-35 мин/180°;

8.Проверить готовность с помощью зубочистки;

9.Дать остыть и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой;

10.Порезать на кусочки и подавать сразу;

11.Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 1360 кДж/325 ккал/ 6,9 г белков/ 33,5 г углеводов/19,1 г жиров / 1,0 г клетчатки, холестерин 89 мг

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет