Кростата с тыквой и Амаретти Термомикс.

на 8 человек

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 140 г сахара
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 5 желтков
  • щепотка мускатного ореха
  • 170 г сливочного масла (кусочками)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 100 г печенья Амаретти (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ>>>)
  • 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
  • 400 г молока
  • 2 звездочки корицы
  • 20 г меда
  • 60 г грецких орехов
  • 70 г цукатов
  • 80 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца

Посыпка:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сахар и сделать сахарную пудру: 15 сек/ск.10;

2.Добавить муку, желтки, корицу и мускатный орех, мягкое сливочное масло, посолить и замесить: 30 сек/ск.5;

3.Вынуть тесто из чаши на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник;

4.В чашу добавить печенье Амаретти и измельчить: 2 сек/ск.7;

5.Выложить в миску и убрать в сторону;

6.Не моя чашу, добавить тыкву, молоко и гвоздику, готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;

7.С помощью Паровой корзины дать стечь молоку, убрать гвоздику и дать остыть тыкве 10 мин;

8.В чашу добавить остывшую тыкву, мед, орехи, цукаты и изюм, сливочное масло и яйца, 40 г печенья Амаретти и все смешать: 30 сек/ск.4;

9.Выложить тесто в Паровую корзину и дать стечь жидкости;

10.Разогреть духовку до 180°;

11.Смазать маслом или выложить бумагой для выпечки форму диаметром 20 см;

12.Вынуть тесто из холодильника, разрезать на 3 части, 1/3 убрать обратно в холодильник, а 2/3 раскатать через 2 листа бумаги доя выпечки в большой круг, чтобы хватило на дно и стенки формы;

13.Уложить тесто в форму и натыкать его вилкой и посыпать остатками печенья Амаретти;

14.Выложить начинку и посыпать коричневым сахаром;

15.Вынуть из холодильника 1/3 теста, раскатать его и сделать верх торта, защипнуть бортики;

16.Снова посыпать коричневым сахаром и выпекать: 40-45 мин/180°;

17.Кростату вынуть и дать полностью остыть;

18.Порезать порционно и подавать, приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет