​Шоколадный торт Термомикс.

на 12 кусочков

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла ( кусочками)
  • 200 г муки
  • 450 г молочного шоколада (кусочками)
  • 100 г молока
  • пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой;

3.В чашу добавить 250 г шоколада и измельчить: 10 сек/ск.7;

4.Добавить молоко и сливочное масло, растопить: 3 мин/50°/ск.3;

5.Добавить муку, разрыхлитель и яйца, посолить и смешать: 20 сек/ск.5;

6.Выложить тесто в форму и выпекать: 40-45 мин/180°;

7.В это же время в чистую и сухую чашу добавить 200 г шоколада и измельчить: 10 сек/ск.7;

8.Затем растопить: 5 мин/50°/ск.3;

9.Вынуть торт и выложить, полить шоколадом;

10.Порезать на кусочки и подавать;

11.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет