​Торт Наполеон Термомикс.

Российская версия

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 400 г холодного маргарина или масла (кусочками)
  • 160 г холодной воды
  • 5 г уксуса

Крем:

  • 500 г молока
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 30 г крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления:

1)В чашу добавить муку и холодный маргарин, измельчить: 40 сек/ск.4-5;

2)Далее на ск.5 ввести яйца и холодную воду с уксусом через отверстие в крышке;

3)Замесить тесто: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4)Тесто вынуть и разделить на 4 - 6 равные части, убрать в морозилку на 1,5 часа;

5)Вынимать по одному, раскатывать тонко и накалывать вилкой, затем выпекать: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета;

6)Таким образом выпечь все коржи и подравнять их, крошку собрать в миску;

7)В сухую и чистую чашу добавить все ингредиенты для крема кроме масла и готовить: 7 мин/100°/cк.4, сразу переложить и дать остыть, помешивая, чтобы не образовалась пленка;

8)Добавить в чашу масло кусочками и медленно через отверстие в крышке на ск.3 добавить остывший крем, все должно быть комнатной температуры;

9)Cмазать готовым кремом коржи и сформировать торт;

10)Верхний корж слегка примять рукой, чтобы коржи лучше склеились;

11)Смазать его кремом и посыпать крошкой, убрать в холодильник на 8 -10 часов;

12)Торт вынуть, порезать порционно и подавать;

13)Приятного аппетита!

Совет: Крем также можно сделать из 200 г масла и 1 банку сгущенки, необходимо хорошо добавить ингредиенты в чашу и взбить: на ск.3 до нужной кондиции.

Итальянская версия

Ингредиенты:

Тесто:

  • Приготовить тесто, как указано в рецепте ЗДЕСЬ>>>!

Крем:

  • 500 г молока
  • 120 г сахара
  • 3 желтка
  • 90 г муки

Способ приготовления:

1)В чашу добавить все ингредиенты в чашу и готовить: 6 мин/80°/ск.2;

2)Из приготовленного теста сформировать коржи, натыкать вилкой, выпекать: 15-20 мин/180° или до золотистого цвета;

3)Таким образом выпечь все коржи;

4)Далее смазать все коржи кремом и сверху посыпать крошкой (аналогично русской версии);

5)Убрать на ночь в холодильник;

6)Вынуть и порезать, подавать сразу и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментарии:


  • admin
    2016-01-10 16:59:25

  • admin
    2016-07-23 11:30:07