​Кростата с лимончелло Термомикс.

на 12 человек

Ингредиенты:

Крем:

  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара или цедра лимона
  • 40 г муки
  • 500 г молока
  • 2 яйца

Основа:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла (кусочками)
  • 30 г коричневого сахара
  • 130 г вишневого варенья
  • 150 г ликера Лимончелло
  • 14 печененок Савоярди

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу сахар, ванилин и муку, измельчить: 20 сек/ск.7;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить молоко и яйца, готовить: 7 мин/90°/ск.4;

4.Переложить крем в тару, накрыть пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре;

5.Намочить и отжать бумагу для выпечки, выложить форму диаметром 26 см со съемным дном;

6.В чистую и сухую чашу добавить печенье и измельчить: 10 сек/ск.9;

7.Добавить коричневый сахар, смешать: 1 мин/ск.5;

8.Сформировать из теста основание и бортики торта;

9.Сверху выложить вишневое варенье;

10.В миску добавить ликер Лимончелло, обмакнуть печенье Савоярди и выложить на варенье сверху;

11.Залить сверху торт кремом;

12.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час;

13.Вынуть и можно подавать;

14.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет