Бабушкин торт Термомикс.

на 12 человек

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 130 г сахара
  • 150 г мягкого масла (кусочками)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей (разрыхлителя)

Начинка:

  • цедра 1 лимона
  • 120 г сахара
  • 50 г муки
  • 500 г молока
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина

Украшение:

  • 50 г кедровых орешков
  • 20 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу муку, сахар, масло и яйцо, дрожжи, смешать: 20 сек/ск.5;

2.Вынуть тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;

3.Добавить в чашу цедру и измельчить: 5 сек/ск.8;

4.Добавить сахар, муку, молоко и яйца, ванилин и готовить: 7 мин/90°/ск.4;

5.Вынуть из Термомикса, переложить в большую тару и дать остыть;

6.Вынуть тесто из холодильника и взять 2/3 части;

7.Сделать большой круг из этого теста;

8.Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой;

9.Выложить тесто, сформировать бортики;

10.Выложить половину крема, на него 20 г орешков посыпать;

11.Выложить вторую половину теста;

12.Раскатать 2 круг из оставшегося теста и закрыть торт, хорошо защипнуть все края;

13.Посыпать орешками и выпекать: 30 мин/180°;

14.Дать торту остыть и посыпать сахарной пудрой;

15.Можно подавать, приятного аппетита!

Совет: если тесто очень мягкое, убрать его на 5 мин в морозильник и потом раскатывать.

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "Бабушкиного пирога в Термомиксе":

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет