Яблочный торт Термомикс.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 400 г яблок
  • 100 г кипятка
  • 100 сахара

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соли

Основа:

  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Чищенные и порезанные яблоки добавить в чашу, порезать: 5 сек/ск.5;
  2. Влить кипяток, добавить сахар: 10 мин/ 90°/ск.2;
  3. Взбить 1 мин/ск.10;
  4. Пюре переложить в миску и убрать в сторону;
  5. Разогреть духовку до 200°;
  6. Добавить в чашу муку и масло, смешать: 15 сек/ск.3;
  7. Добавить сметану, посолить: 1 мин/ск.3;
  8. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой;
  9. Выпекать 15 мин при температуре 200°;
  10. В сухую чашу установить насадку бабочку, добавить белки и взбить: 3 мин/ск.4;
  11. Отложить в сторону;
  12. Добавить в чашу сахар и желтки, смешать: 2 мин/ск.3;
  13. В середине добавить муку, разрыхлитель и посолить;
  14. Добавить белки и взбить: 1 мин/ск.3;
  15. Вынуть готовую основу, температуру снизить до 170°, выложить яблочное пюре, а на него бисквитное тесто;
  16. Выпекать 35 мин;
  17. Вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой и можно подавать;
  18. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет