Торт на день Святого Валентина Термомикс.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • ванилин
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 МЧ ликера Кюрасао
  • 300 г белого шоколада
  • 100 г измельченного миндаля
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей

Крем:

  • 200 г маскарпоне
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г темной шоколадной стружки
  • 2 яичных желтка

Украшения:

  • свежие фрукты (кусочками)

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу миндаль и измельчить: 10 сек/ск.7;
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать измельченным миндалем;
  3. Добавить в чашу муку, картофельный крахмал и сливочное масло, смешать: 15 сек/ск.8;
  4. Добавить яйца, сахар, ванилин и дрожжи, смешать: 30 сек/ск.8;
  5. Тесто выложить сверху в форму и выпекать: 30 мин/180°;
  6. В чистую чашу добавить сахар: 20 сек/ск.9;
  7. Добавить кусочки шоколада и измельчить: 10 сек/ск.7;
  8. Добавить яичные желтки и маскарпоне: 10 сек/ск.5;
  9. Когда торт остыл, разрезать его пополам и полить ликером;
  10. Смазать кремом и накрыть второй половинкой,
  11. Смазать торт сверху и по бокам кремом и посыпать шоколадной стружкой;
  12. Украсить свежими фруктами в центре;
  13. Можно подавать;
  14. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет