Тарт Татен – пирог перевертыш Термомикс.

на 8 человек

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла (кусочками)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г воды
  • стручок ванилина
  • 1/2 ч. л. корицы

Начинка:

  • 80 г сливочного масла (кусочками)
  • 80 г сахара
  • 6 шт инжира (порезать пополам)

Соус:

  • 2-3 кусочка цедры лимона
  • 40 г сахара
  • 75 г молока
  • 120 г мягкого нежного крема (кусочками)

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу муку, сливочное масло, посолить, влить воду, добавить ваниль и корицу, все смешать: 20 сек/ск.4;
  2. Вынуть тесто из чаши и размять руками в блин;
  3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник;
  4. Добавить в маленькую кастрюльку сливочное масло и сахар, на среднем огне растопить до белого цвета;
  5. Перелить быстро карамель в форму со съемным дном, выложить перевернутый инжир;
  6. Уложить кусочки сливочного масла и разогреть духовку до 200°;
  7. Раскатать тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм;
  8. Выложить тесто сверху и накрыть инжир, выпекать: 20 мин при температуре 200°;
  9. Добавит. В чашу цедру лимона и сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;
  10. Добавить молоко и сыр, готовить: 3 мин/80°/ск.1;
  11. Вынуть торт и дать остыть, осторожно перевернуть и выложить на блюдо;
  12. Порезать торт на части, выложить кусочки на тарелки и полейте теплым кремом;
  13. Сразу подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет