Праздничный рулет Термомикс.

Ингредиенты:

  • 100 г теплого молока
  • кубик живых дрожжей
  • 500 г муки
  • 70 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • 100 г лесных орешков (измельчить)
  • 300 г нутеллы или шоколадного крема

Способ приготовления:

  1. Добавить теплое молоко, дрожжи и сахар в чашу: 30 сек/ск.3;
  2. Добавить 100 г муки: 1 мин/Закрытая чаша/Колосок;
  3. Оставить отдыхать в чаше на 30 мин;
  4. Добавить яйца комнатной температуры и мягкого сливочное масло, сахар и соль: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок;
  5. Выложить тесто и сформировать шар, надрезать крест-накрест;
  6. Уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить пока тесто не увеличится в объеме вдвое;
  7. Раскатать тесто до толщины 5 мм, центр смазать нутеллой и посыпать орешками;
  8. Свернуть рулет и уложить в форму с центром;
  9. Оставить на 30 мин, дать тесту снова подняться;
  10. Разогреть духовку до 190°, выпекать 40-45 мин;
  11. Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и дать остыть;
  12. Порезать и можно подавать;
  13. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет