Кростата с грушами и шоколадным кремом Термомикс.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 250 г муки
  • 50 г подсолнечного масла без запаха
  • 80 г сахара
  • пакетик сухих дрожжей
  • 60 г воды
  • пакетик ванилина

Начинка:

  • 3 груши
  • 400 г молока
  • 1 яйцо
  • 25 г крахмала
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. какао

Способ приготовления:

  1. Добавить все ингредиенты для теста в чашу и смешать: 30 сек/ск.6;
  2. Выложить тесто, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин;
  3. Добавить все ингредиенты для начинки кроме груш в чашу, готовить: 7 мин/90°/ск.4;
  4. Дать остыть в закрытой чаше;
  5. Выложить песочное тесто в форму диаметром 26 см, накрыть бумагой для выпечки и выложить фасоль, чтобы закрыть все дно формы;
  6. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 170°;
  7. Почистить груши, порезать на 4 части, удалить семечки, порезать тонкими пластиками;
  8. Выложить крем на тесто, сверху выложить порезанные груши;
  9. Выпекать 40 мин при температуре 160°;
  10. Дать остыть, порезать и можно подавать;
  11. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет