Домашнее тирамису Термомикс.

Ингредиенты:

Основа:

  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • какао
  • листик мяты (базилик)
  • кофейные зерна

Крем:

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 200 г крепкого кофе
  • 100 г ликера Бейлис

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180°;
  2. В охлажденную чашу установить насадку Бабочка, добавить 4 охлажденных белка и взбить в крепкую пену 3 мин/cк.4;
  3. Бабочку убрать, на ск.4 добавить 200 г сахара и 200 г муки, 4 желтка, взбивать: 2 мин/ск.4;
  4. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей площади противня и выпекать 15–20 мин при 180°;
  5. Готовый бисквит охладить;
  6. В чистую и сухую чашу добавить 100 г сахара, измельчить: 10 сек/ск.10;
  7. Собрать пудру со стенок с помощью лопатки на дно;
  8. Добавить 3 желтка и ликер, взбить: 40 сек/cк.5;
  9. На ск.2 через отверстие в крышке постепенно, по одной ложке, добавлять сыр Маскарпоне: 2 мин/ск.2;
  10. Массу переложить в миску и убрать в холодильник;
  11. В чистую чашу установить насадку Бабочка, добавить охлажденные белки и взбить в крепкую пену 3 мин./ск.4;
  12. Взбитые белки добавить в сырную массу в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой;
  13. С бисквита снять бумагу для выпечки, разрезать его на четвертинки. Положить в форму с бортиками первую четвертинку бисквита, пропитать 50 г холодного кофе, сверху выложить 1/4 крема;
  14. Положить вторую четвертинку, повторить действия, и так далее;
  15. Последний слой крема посыпать какао и убрать торт в холодильник на 4–5 часов;
  16. Перед подачей порезать порционно, украсить листиками мяты и кофейными зернами;
  17. Приятного аппетита!
    PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

Комментариев нет