Тесто для профитролей Термомикс.

на 50 штучек

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла (кусочками)
  • 150 г муки
  • 4 яйца

Способ приготовления:

1.В чашу добавить воду, соль и масло, готовить: 10 мин/100°/ск.2;

2.Добавить муку и смешать: 30 сек/ск.4;

3.Оставить тесто остывать в чаше на 10 мин;

4.В это время смешать тесто: 5 раз на ск.4;

5.Дать остыть тесту в чаше и добавить яйца по одному на ск.4;

6.Еще раз смешать тесто: 30 сек/ск.4;

7.Тесто выложить или в кондитерский шприц или в миску;

8.Сформировать профитроли, выдавливая тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга или, помогая мокрой чайной ложечкой;

9.Выпекать: 20 мин/180°;

10.Профитроли вынуть и дать остыть;

11.Начинить их соленым или сладким кремом и можно подавать;

12.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт "Теста для профитролей в Термомиксе":

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с


Комментариев нет