Рассольник c перловкой Термомикс.

Изначально этот рецепт был создан Валентиной Пушкиной, но мы его немного изменили.

Ингредиенты:

  • 150 г соленых огурцов (порезать крупно)
  • 100 г моркови (кусками)
  • 250 г картофеля (кубиками)
  • 150 г репчатого лука (порезанного на 4 части),
  • 30 г растительного масла
  • 5 ст.л. перловки (50 г)
  • перец
  • соль
  • домашняя заправка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л кипятка
  • ½ пучка петрушки

Cпособ приготовления:

1.Замочить в миске перловку в холодной воде (1:4) на 2-3 часа;

2.Воду слить, залить перловку новой водой и варить от 50 мин;

3.Отварить ее до готовности, переложить в миску и убрать в сторону;

4.В чашу добавить огурца и измельчить: 5 сек/cк.4;

5.Влить 100 г кипятка и припустить огурцы: 3 мин/100°/cк.1, выложить и убрать в сторону;

6.Вымыть чашу и высушить, добавить морковь и лук, измельчить: 5-7сек/cк.4;

7.Добавить в чашу масло и пассеровать: 8 мин/100°/cк.1 без МЧ;

8.Добавить картофель, влить оставшийся кипяток, добавить домашнюю заправку и томатную пасту, проверить на соль и варить: 15 мин/100°/cк.1;

9.Добавьте припущенные огурцы и вареную перловку (будет около 150 г) и варить еще: 3 мин/100°/cк.1;

10.Перелить суп в супницу, посыпать зеленью и черным перцем;

11.Подавать со сметаной и приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт “Рассольника с перловкой в Термомиксе”:

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет