​Тыквенный суп с рисом Термомикс.

на 8 человек

Ингредиенты:

  • пучок петрушки
  • 80 г твердого сыра
  • 150 г лука (кусочками)
  • 150 г лука порея (кольцами)
  • 30 г оливкового масла
  • 20 г томатной пасты концентрированной
  • 300 г нешлифованного риса (варка 40-50 мин)
  • 1300 г воды
  • 1 ст. л. домашней заправки
  • 500 г тыквы (кубиками 1-2 см)
  • 200 г помидоров черри (напополам порезать)
  • розмарин
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу твердый сыр и петрушку, измельчить: 10 сек/ск.10;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить лук и лук порей, измельчить: 5 сек/ск.8;

4.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

5.Добавить оливковое масло и концентрированную пасту, готовить: 7 мин/100°/ск.1;

6.В чашу установить Паровую корзину с рисом;

7.Добавить воду и домашнюю заправку, готовить: 35 мин/100°/ск.4;

8.Вынуть Паровую корзинку и переложить рис в чашу;

9.В чашу добавить тыкву, помидоры, розмарин;

10.Все перемешать с помощью лопатки и готовить: 15 мин/100°/Реверс/ск.1;

11.Проверить готовность, при необходимости готовить еще: 5 мин/100°/Реверс/ск.1;

12.Перелить суп в тарелки, посыпать сыром с петрушкой и сразу подавать;

13.Поперчить и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет