​Заварной фруктовый крем Термомикс ТМ5 от @ganina_olga_sergeevna

Ингредиенты:

  • 400 г ягод или фруктов
  • 50-80 г сахара
  • 3 желтка
  • 40 г картофельного крахмала ( не муки!)
  • 200 - 250 г сливочного масла

Cпособ приготовления:

1.Если ягоды замороженные, то их необходимо разморозить и слить воду;

2.В чашу добавить ягоды или фрукты и пюрировать: неск. сек/ск.5-10;

3.При необходимости лопаткой снять массу со стенок чаши и еще раз пюрировать;

4.Добавить в чашу сахар, желтки и крахмал, готовить: 7,5 мин/100°/ск.4;

5.Выложить массу и дать остыть, накрыв пищевой пленкой до прикосновения с массой;

6.В чашу установить насадку Бабочку, добавить сливочное масло и взбить: 15-20 сек/ск.4;

7.Затем на ск.2 добавлять массу по 1 ст.л. за раз;

8.Использовать по назначению;

9.Приятного аппетита!

Совет: Для фруктового пюре лучше использовать “некрасивые” фрукты, но сладкие, такие как банан или яблоко, можно киви и маракуйю. Чем кислее пюре, тем больше добавлять сахара, например на 200 г черной смородины и 200 г банана - 50 г сахара.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет