​Сыр Филадельфия Термомикс.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 300 г белого несладкого йогурта пожирнее
  • 4 г соли
  • миска
  • бечевка
  • марля или другая ткань
  • крючок

Способ приготовления:

1.В чашу добавить йогурт и соль, смешать: 1 мин/ск.2;

2.Миску застелить марлей и выложить соленый йогурт;

3.Завернуть и завязать узел, прикрепить крючок на край миски и подвесить марлю с сыром;

4.Убрать в холодильник на 22-24 часа, дать стечь сыворотке полностью;

5.Вынуть и еще раз отжать марлю с сыром руками;

6.Выложить в контейнер и убрать в холодильник до момента использования;

7.Использовать в течение 2 дней;

8.Приятного аппетита!

Совет: В рецепт можно добавить немного жирных сливок, или использовать греческий йогурт вместо обычного, чтобы сделать сыр Филадельфию более кремообразным. После того как сыр готов, его можно ароматизировать, добавив ароматические травы, лосося или тунца, оливки или каперсы итд. Сыворотку можно использовать для выпекания блинов или хлеба.

Рецепт №2

на 1 кг Филадельфии

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 250 г сливочного несоленого масла
  • 200 г сметаны или жирных сливок
  • 4 г соли
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 6 мин/70°/ск.4;

2.Выложить в контейнер и убрать в холодильник;

3.Использовать по назначению;

4.Можно добавить по вкусу мелкопорезанную петрушку, лук, укроп или чеснок;

5.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет